Мойка фасадов с автовышки

В современной архитектуре широко используются фасады с большим остеклением и отделкой из панелей, плитки и других материалов, на которых особенно заметны следы загрязнений. Такие здания нуждаются в регулярном уходе, и одним из основных способов очистки является мойка фасада. Подобные услуги обычно предоставляют специализированные компании, поскольку чаще всего работы выполняют на большой высоте.

Основные способы ухода за фасадами высотных зданий

Многоэтажные строения – непременный атрибут городского пейзажа. Их облик определяют современные технологии строительства. Офисные и торговые центры, спортивные и развлекательные комплексы растут вверх, для их оформления все чаще используются панорамное остекление, панели из металла и других материалов, которые подходят для монтажа по стальным и железобетонным каркасам.

О необходимости ухода за такими поверхностями можно судить по собственному опыту мойки окон. Осадки и пыль, переносимая ветром, оставляют на стекле следы, которые не только влияют на внешний вид окон, но и приводят к ухудшению светопроницаемости конструкций со всеми сопутствующими последствиями. Поэтому мытье фасадов можно сравнить с рутинной мойкой окон, которую мы проводим в своих домах минимум два раза в год.

Основное различие заключается в масштабах процесса. Для ухода за стенами высотных зданий применяются:

  • услуги промышленных альпинистов, если конструкция объекта не позволяет использовать технические приспособления;
  • подвесные люльки или стационарные лебедки, которые обеспечивают доступ к фасадам по направлению сверху вниз;
  • подъемники, обеспечивающие доступ с земли.

При аренде автовышек для ухода за многоэтажками можно обслуживать строения высотой от 18–20 метров (например, при помощи DASAN DS 180S), до 45 м (NOVAS 700Q) и более. Для перевода на этажность приведенные цифры следует разделить на 3 или 4.

Среди перечисленных способов самым простым, доступным и недорогим является уход за фасадами при помощи автовышек. Они позволяют поднимать сразу двух рабочих, необходимый инструментарий и большой запас моющих средств. Кроме того, агрегаты помогают из одной позиции обслуживать большую площадь фасада. Мойка зданий из люльки подъемника обеспечивает максимально возможную скорость и безопасность работы.

Преимущества выполнения работ с автовышек

Возможности упомянутых машин ограничены только высотой подъема. Однако подавляющее большинство городских строений имеет этажность в пределах досягаемости самых распространенных моделей агрегатов. Поэтому заказчикам услуг по уходу за фасадами можно обойтись арендой спецтехники, которую предлагают различные компании по адекватным ценам. Выгоды проката автовышек можно представить следующим списком:

  1. мобильность техники;
  2. возможность выполнения работ в любых условиях;
  3. скорость и безопасность;
  4. минимизация трат на уход за зданиями.

Обычная для Москвы стоимость проката автовышек в зависимости от класса спецтехники составляет 6,7–20 тыс. рублей за смену (8 часов). Мойка фасада из корзины подъемника в несколько раз производительнее, чем те же манипуляции из подвесной люльки и тем более работа промышленных альпинистов. Поэтому прокат автовышек намного выгоднее других способов выполнения чистки. Мы говорим об аренде по той причине, что ради процедуры, которая выполняется не чаще двух раз в год, никто не станет покупать дорогостоящую технику.

Другие варианты использования автовышек для ухода за многоэтажными зданиями

Не стоит забывать, что мытье фасадов с использованием автовышек является далеко не единственной услугой для ухода за многоэтажными зданиями. Эту технику привлекают при ремонте и утеплении фасадов, установке кондиционеров, украшении строений к праздникам, уходе за кровлями в зимнее время (уборки снега, наледей, сосулек). Для каждого подобного случая прокат автовышки является оптимальным решением в техническом, организационном и финансовом плане. Вопрос аренды решается одним звонком, что избавляет заказчика от любых проблем, связанных с выполнением высотных работ.

Мойка фасада автовышкой

Закладка Постоянная ссылка.